Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Тирион договаривается с Серсеей. Игра престолов

Добавлено от Admin В Русские мелодрамы
3 Просмотры

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Описание

7 сезон 7 серия
Игра престолов
Оригинальное название: Game of Thrones
Год выпуска: 2011-2019
Жанр: Драма, фэнтези, приключения, экранизация
Выпущено: США, Bighead Littlehead, Embassy Films, Home Box Office (HBO)
Режиссер: Брайан Кирк, Даниэль Минахан, Алан Тейлор, Дэвид Петрарка, Дэвид Наттер
В ролях: Шон Бин, Николай Костер-Валдау, Лина Хиди, Иэн Глен, Питер Динклэйдж, Эмилия Кларк, Мишель Фэйрли, Эйден Гиллен, Кит Харингтон, Марк Эдди, Элфи Оуэн-Аллен, Джек Глисон, Софи Тёрнер, Мэйси Уильямс, Рон Донаки, Айзек Хемпстед-Райт, Джейсон Момоа, Ричард Мэдден, Джером Флинн, Конлет Хилл, Дональд Самптер, Рори МакКанн, Амрита Ачария, Чарльз Дэнс, Джон Брэдли, Кристиан Нэйрн, Сибель Кекилли, Джеймс Космо, Стивен Диллэйн, Гетин Энтони, Гвендолин Кристи, Натали Дормер, Уна Чаплин, Нонсо Анози

«Игра престолов» новый сериал HBO, основанный на бестселлерах Джорджа Р.Р. Мартина. В мире, где лето и зимы длятся десятилетиями, на кону корона Вестероса. Предательство, похоть, интриги и сверхъестественные силы сотрясают все четыре стороны Королевства — от плетущего интриги юга, диких восточных земель, до замерзшего севера и древней Стены, что защищает королевство от тьмы за нею. Короли и королевы, рыцари и мятежники, лжецы и благородные люди борются за власть в кровавом сражении за Железный Трон.

Золотой глобус, 2011 год
Победитель (1):
Лучший актер второго плана мини-сериала или фильма на ТВ (Питер Динклэйдж)
Номинации (2):
Лучший драматический сериал
Лучший актер второго плана мини-сериала или фильма на ТВ (Питер Динклэйдж)
Эмми, 2011 год
Победитель (1):
Лучший актер второго плана мини-сериала или фильма на ТВ (Питер Динклэйдж)
Номинации (9):
Лучший драматический сериал
Лучший режиссер драматического сериала (Тим Ван Паттен)
Лучшие спецэффекты (Адам МакИннес, Анжела Барсон, Люси Эйнсворт-Тейлор и др.)
Лучший актер второго плана мини-сериала или фильма на ТВ (Питер Динклэйдж)
Лучший сценарист драматического сериала (Дэвид Бениофф, Дэн Уайсс)
Лучший подбор актеров в драматическом сериале (Нина Голд, Роберт Стерн)
Лучшая звукорежиссура в сериале (Стефан Хенрикс, Тим Хендс, Мишель Мак-Кормак и др.)
Лучшая постановка трюков (Пол Дженнингс)
Лучшие костюмы в сериале (Мишель Клэптон, Рашаль Уэбб-Крозье)

Места съёмок
Город Дубровник, Хорватия, сыграл роль Королевской Гавани во втором сезоне сериала. Основные съемки первого сезона проходили в Северной Ирландии, включая студию Пейнт-Холл в Белфасте, а также на Мальте (вместо планируемого первоначально Марокко. На Мальте съемки проходили в городах Мдина и Валлетта. Дополнительные съемки проходили в Carncastle, Shane's Castle, Castle Ward, Magheramorne, Tollymore Forest Park в Северной Ирландии и в Замке Дун в Шотландии. Съемки южных сцен второго сезона вместо Мальты проходили в городе Дубровник, Хорватия, и на соседнем острове Локрум. Среди мест съемок в Дубровнике были Княжеский дворец, дворец Спонца и форт Ловриенац.

Бюджет сериала
Несмотря на то, что первоначальный бюджет сериала предполагался примерно равным бюджету сериала «Рим», он скорее всего будет превышен, так, съемки пилотного эпизода обошлись HBO от 5 до 10 миллионов долларов. Между тем, министр культуры Северной Ирландии, Нельсон Маккосланд в своем персональном блоге утверждает, что общий годовой бюджет сериала составит около 30 миллионов фунтов, (примерно 45 миллионов долларов) за сезон или 4,5 миллионов долларов за серию. Позднее, 26 марта 2011 года, эта информация была подкорректирована. «Variety» называет сумму $60 миллионов за целый сезон. Во всяком случае, это, видимо, более точная сумма, ведь съемки и постпродакшен практически завершены.

Отзывы и критика
Особенностью сериала стала высокая степень внимания к нему со стороны поклонников саги ещё на стадии производства. «Игра престолов» упоминалась в списках наиболее ожидаемых телесериалов 2011 года, опубликованных в конце 2010 — начале 2011 рядом авторитетных СМИ, специализирующихся на освещении индустрии развлечений. Обозреватель Тим Гудман из журнала Hollywood Reporter весьма высоко оценил первый эпизод сериала, указав на его «драматическую» суть и нестандартный подход к жанру фэнтези[56]. Журналист британской газеты Guardian Фелим О’Нил в своём отзыве отметил, что сериал «смотрится почти как [кино]фильм» и «становится лучше и лучше с каждым эпизодом»; обозреватель Time Джеймс Понивозик также одобрительно высказался об «Игре престолов», назвав экранизацию «эпической победой» и удовлетворённо отметив её «взрослость». О сериале положительно отозвался журнал «Мир фантастики»: по мнению обозревателя Сергея Ковалёва, сериал — «достойное воплощение одного из лучших образцов эпического фэнтези». Журнал особенно похвалил удачный подбор актёров, но отметил, что рамки бюджета не позволили в полной мере передать сцены битв.

ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ Home Box Office Inc.
Правообладатель установил правила отслеживания

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика